くらしのブログ
梅ジュース作り

梅の季節になり、紀州の南高梅を使い、今年は「梅ジュース」と「梅酒」を作りました。
青梅が黄色に変わり、甘い匂いに「このままでも食べられそうね」と匂いも楽しみながら、昔の梅酒づくりの話をしながら瓶詰めが終了しました。
梅ジュースは「来月の誕生日会」で、梅酒は「8月の納涼祭」で楽しむ予定です。
梅の季節になり、紀州の南高梅を使い、今年は「梅ジュース」と「梅酒」を作りました。
青梅が黄色に変わり、甘い匂いに「このままでも食べられそうね」と匂いも楽しみながら、昔の梅酒づくりの話をしながら瓶詰めが終了しました。
梅ジュースは「来月の誕生日会」で、梅酒は「8月の納涼祭」で楽しむ予定です。