新着情報一覧
【南平台カフェ】

今回の南平台カフェはコーヒーゼリーを作りました。 思い思いにアイスクリームを乗せたり、ホイップクリームやカラフルなトッピングで飾りつけて、ご自分だけのカフェゼリーパフェを仕上げました。 「食べるのがもったいない」「もっと […]
【編み物倶楽部】

編み物がお好きな方の集いです。 今回は「アクリルたわし」を作ってみました。 1時間があっという間でした。 楽しく会話をしながら、作品を作りました。
期間限定:夏のショートステイ実施中 ―8月末まで―

暑い夏を快適に過ごしながら、シニアレジデンスの生活を体験してみませんか? 「高齢の親の様子が気になる」「一人暮らし、暑さに体調を崩しそう」「家を空ける間の在宅介護をどうしよう」。 親御様と離れて暮らす方、高 […]
【OT体操】

毎週月曜日のアクティビティは、南平台所属の機能訓練指導員の体操です。 人気のアクティビティです。 楽しみながらしっかりと全身運動が出来るので、皆さんとてもいい汗を流していらっしゃいます。 「なかなかハードだけど、楽しいか […]
【Assiette Dessert】

7月13日は旬の素材を使って、盛り付けたデザート アシェットデセールでした。 オレンジジュレ&ミルクプリン チョコレートロールケーキ レアチーズケーキ 季節のフルーツ 一皿一皿想いを込めて、丁寧に盛り付け、 […]
【創作ビーズの会】

今月の創作ビーズの会は、小枝ビーズのフラワーリースを作りました。 創作ビーズの会は、指先を使うことで脳の活性化を促し、色や形ごとにビーズを並べ替えたりする事で、視覚的な認識力や分類能力を鍛えます。 出来上がった作品を、す […]
【コネクトメニュー】

7月のコネクトメニューは、エクシブ箱根離宮、日本料理 箱根 華暦の正木健料理長が考案したメニューです。 鰈の幽庵焼 〜ねぎソース〜 冬瓜と鶏肉の炊き合わせ 梅しらすご飯 清汁 洋梨の赤ワイン煮 <料理長から一言> 幽庵焼 […]
「夏の夕涼み見学会」開催―8月末まで―

リゾートトラストのシニアレジデンス全23施設では、 7月から8月末まで、日中の暑さを避けた夕方の時間帯に個別見学会を開催します。 ▼見学会の概要 空調管理された快適な館内での、居室や共用部分の見学と食事の体験。 日によっ […]
【ドッグセラピー】

本日は、ドッグセラピーでした。 暑い中、ワンちゃんたちも頑張って来てくれました。 皆さん、とても楽しみにされており、賑やかに開催されました。 今まで「ワンちゃんはちょっとね」と遠慮されていたご入居者も、本日はワンちゃんの […]
【初夏のフレンチコース】

6月26日、トラストガーデン南平台では、牛ヒレ肉のステーキをメインとした「初夏のフレンチコース」のランチを提供いたしました。 Menu カツオの炙りオーロラソースがけ チキンのフリッターレモン風味 牛ヒレ肉のステーキ グ […]