くらしのブログ
【ご当地メニュー】

9月30日の昼食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、9月は徳島県です。
金時豆が入った徳島県のちらし寿司や特産品のすだちを使用した和え物をご提供いたしました。
白身魚のすり身を渦巻き状に巻いて作る「なると」は、鳴門海峡のうずしおに似ていることからそう呼ばれました。
金時豆入りかきまぜ(ちらし寿司)
鳴門の茶わん蒸し
焼きのこのすだちおろし和え
赤だし
フルーツ
9月30日の昼食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、9月は徳島県です。
金時豆が入った徳島県のちらし寿司や特産品のすだちを使用した和え物をご提供いたしました。
白身魚のすり身を渦巻き状に巻いて作る「なると」は、鳴門海峡のうずしおに似ていることからそう呼ばれました。
金時豆入りかきまぜ(ちらし寿司)
鳴門の茶わん蒸し
焼きのこのすだちおろし和え
赤だし
フルーツ