くらしのブログ
コネクトメニュー

本日の夕食はコネクトメニューでした。
今月は、ラグーナベイコート倶楽部 日本料理 時宜 酒井桂ー料理長が考案したメニューです。
鶏肉の有馬山椒ソース
半張り蒸し〜海苔の香り~
柿と焼き椎茸の白和え
ご飯
きのこの清汁
柚子ゼリー
■料理長から一言
“有馬山椒”を使った、鶏肉と相性の良い、ピリッとした辛さと爽やかな香りの濃厚なソースをご用意しました。副菜には、茶碗蒸しに貝出汁を張った「半張り蒸し」と、季節を感じる「柿と焼き椎茸の白和え」。汁物には旬のきのこを使った「清汁」を。秋涼の頃のひとときをお楽しみください。
Connect Menu (コネクトメニュー)とは
リゾートトラストの会員制リゾートホテルで腕を振るう
料理長が考案したレシピを、シニア向けに食べやすく
アレンジしたオリジナルのメニューです。