お知らせ

2 3 4 5
次のページ

2023/05/31

イベント

コネクトメニュー -5月-

本日の夕食は今年開業30周年を迎えるエクシブ山中湖の中国料理「翆陽」の友杉 忠秋料理長が考案したメニューでした。
~Menu~赤魚と豆腐の強火蒸し~ブラックビーンズソース~
前菜3種・よだれ鶏・茄子の中国風南蛮漬け・ヤングコーンの素揚げ~山椒の香り~
卵スープタピオカ入りマンゴーミルク


ー友杉料理長からのひと言ー
5月のコネクトメニューは、エクシブ山中湖、中国料理のコンセプトである「王道らしく伝統的なお料理」をご用意しました。赤魚と相性の良い黒豆とお醤油を使ったソースの一皿をメインに、中国の代表的な前菜を三種。そして香港のデザート、マンゴーミルクをお楽しみ下さい。


『Connect Menu (コネクトメニュー)』とは
リゾートトラストグループの会員制リゾートホテルなどで腕を振るう料理長が考案したレシピを、シニア向けに食べやすくアレンジしたオリジナルのメニューです。

2023/05/28

イベント

おぎくぼSweets making -抹茶ティラミス-

本日のレクリエーションは『おぎくぼSweets making』
抹茶ティラミスを作りました。
ほろ苦さもちょっぴり、甘くて濃厚な美味しいスイーツでした。

2023/05/27

イベント

エクセレントディナー -5月-

本日の夕食はエクセレントディナーで、お寿司でした。


エクセレントディナーは「施設にいても外食気分を」
をコンセプトとした別途費用のオプションメニューです。

2023/05/25

イベント

日本昔話シリーズ「浦島太郎」

本日の夕食は、昔話にまつわるメニュー、
「浦島太郎」でした。
浦島太郎が楽しい時間を過ごした海をイメージした
メニューとなっており、浦島太郎のお話を思い出しながら、
召し上がって頂きました。

玉手箱風彩りちらし寿司
姫こうやの含め煮
菜の花の辛子和え
若布の吸い物
海色ゼリー

2023/05/20

イベント

組上絵 -カワセミのメッセージボード-

本日のレクリエーションは組上絵でした。
組上絵とは江戸時代から明治にかけて親しまれていた、小さな絵を組み合わせて大きな絵を作る紙工作で、
歌舞伎など伝統芸能舞台、模型ジオラマの原点・紙遊びの事です。

本日はの色鮮やかな羽のカワセミのメッセージボードを作成しました。

2 3 4 5
次のページ

上部へ