くらしのブログ
シェフおすすめメニュー

本日のランチはシェフおすすめメニューでした。
●豚肉と茄子の焼き浸しさっぱりおろし仕立て
●変わり天ぷら三種 (豆腐・生麩・みようが)
●切千大根と枝豆の胡麻酢和え
●御飯
●お吸い物
●抹茶ゼリー
シェフおすすめメニューは、リゾートトラストグループの介護付有料老人ホームのシェフが考案する加算なしのこだわりメニューで、今月はトラストガーデン本郷 石井シェフ考案のメニューでした。
〈シェフのこだわりポイント〉
夏にあわせて食欲、体力を意識して考えました。
切り干し大根と枝豆のごま酢和えやみょうがのカレー塩
薬味を使ったメインは食材も調味料も夏を意識し、さっぱり感と軽さを表現しました。