くらしのブログ
ご当地巡り -北海道-

本日の夕食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、今月は北海道です。
エスカロップは根室市発祥のご当地料理で、ご飯の上に豚カツを乗せデミグラスソースをかけたものです。ケチャップライスは赤エスカ、バターライスは白エスカと、北海道では略して呼ぶそうです。
エスカロップ
じゃが芋とアスパラのソテー
コンソメスープ
デザート
本日の夕食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、今月は北海道です。
エスカロップは根室市発祥のご当地料理で、ご飯の上に豚カツを乗せデミグラスソースをかけたものです。ケチャップライスは赤エスカ、バターライスは白エスカと、北海道では略して呼ぶそうです。
エスカロップ
じゃが芋とアスパラのソテー
コンソメスープ
デザート