くらしのブログ
コネクトメニュー -8月-

本日の夕食はコネクトメニューでした。
今月は、エクシブ箱根離宮 『日本料理 華暦』の正木 健料理長が考案した和食膳です。
カレイの幽庵焼き ~葱ソース~
冬瓜と鶏肉の炊き合わせ
梅シラスご飯
清汁
洋梨の赤ワイン煮
■シェフから一言
幽庵焼きは和食の伝統的な調理方法です。お客様からも人気のある特製葱ソースを添えました。お食事には季節のしらすご飯を。食欲そそる梅干しの酸味と、爽やかなわさびのアクセントでお楽しみください。
『Connect Menu(コネクトメニュー)』とは
リゾートトラストグループの会員制リゾートホテルなどで腕を振るう料理長が考案したレシピを、シニア向けに食べやすくアレンジしたオリジナルのメニューです。