くらしのブログ
ズッキーニのポタージュスープ

5月に種をまいた夏野菜は、すくすくと育ち収穫の時期となりました。
先日は枝豆とズッキーニを収穫し、園芸療法の時間でズッキーニのポタージュスープを作りました。
「みじんぎりなんて、久しぶり。できるかしら。」なんて話されながらも、包丁さばきはお手のもの。とっても美味しいスープが完成。
枝豆は小ぶりでしたが、太陽の光をたっぷり浴びた甘みのある濃い味でした。
5月に種をまいた夏野菜は、すくすくと育ち収穫の時期となりました。
先日は枝豆とズッキーニを収穫し、園芸療法の時間でズッキーニのポタージュスープを作りました。
「みじんぎりなんて、久しぶり。できるかしら。」なんて話されながらも、包丁さばきはお手のもの。とっても美味しいスープが完成。
枝豆は小ぶりでしたが、太陽の光をたっぷり浴びた甘みのある濃い味でした。