新着情報一覧

お知らせ

期間限定ショートステイ―この夏、“安心”を実感するショートステイ体験を—

くらしのブログ

【シェフおすすめメニュー】

【シェフおすすめメニュー】

-menu- 鶏肉の西京味噌焼き 冬瓜の海老そぼろ生姜あん。 冷やしトマトの煮びたしゃ とうもろこしバター醤油ご飯 お吸い物 甘酒と豆乳のパンナコッタ     シェフおすすめメニューは、リゾートトラス […]

くらしのブログ

【いちご狩り】

【いちご狩り】

5月29日、江戸時代から続く農園にいちご狩りに行きました。農園には12種類ものいちごがあり、よく熟れたいちごを選んで摘み取って頂きました。甘くて美味しいいちごでした。

くらしのブログ

「大宮前美食倶楽部」

「大宮前美食倶楽部」

トラストガーデン杉並宮前の山田料理長による創作和食のコース料理を召し上がっていただく「大宮前美食倶楽部」を5月28日に開催。 その日の一番良い状態の魚を市場に買いつけに行き捌き、特別な食材を使用し丁寧に時間をかけた逸品の […]

くらしのブログ

【世界食旅行 5月】

【世界食旅行 5月】

オリンピックイヤーの今年、オリンピック期間の9月まで月に1度世界各地の料理をメニューに組み込みます。 5月28日のランチはイギリスをテーマに、白身魚とポテトのフライ、フィッシュ&チップスや、肉や野菜、押し麦を入れてコトコ […]

くらしのブログ

【コネクトメニュー】

【コネクトメニュー】

5月26日の夕食はコネクトメニューでした。
今月はグランドエクシブ浜名湖の日本料理 海幸の古橋 英人料理長が考案したメニューです。   豚肩ロース山椒風味のすき煮 鰹の竜田揚げ 揚げ茄子の旨出汁掛け トマトのマ […]

くらしのブログ

【エクセレントランチ】

【エクセレントランチ】

5月21日のランチはエクセレントランチでした。   ―menu- 昆布薫る真鯛と新玉葱のエチュベ(無水蒸し煮) 旬野菜を添えて   豚肉の低温ロースト 赤ワインのアクセントで   和テイスト […]

くらしのブログ

さつまいも苗植え

さつまいも苗植え

毎年恒例になった屋上庭園にさつまいもの苗を、大きく育ってねと一つ一つ植えました。

くらしのブログ

【移動パン屋さん】

【移動パン屋さん】

5月15日 移動パン屋さんに来ていただきました。 楽しみにお待ちになられていたご入居者がお好みのパンをお買い物され、お食事形態的にパンを召し上がるのが難しいご入居者は、プリン等をお選びいただきました。

くらしのブログ

【ピラティス】

【ピラティス】

5月15日 ドイツで生まれたエクササイズ、ピラティスをインストラクターを迎え実施しました。年齢を重ねると筋力、可動性、バランス力が低下してきます。ピラティスは元々リハビリが起源で年齢、身体のコンディション、能力に関係なく […]

くらしのブログ

【菖蒲湯】

【菖蒲湯】

端午の節句に合わせ、菖蒲を浴槽に浮かべての入浴で、心と身体のリラックスタイムに浸っていただきました。

選び方が
わからない

まずはお気軽にお問い合わせください

0120-678-723

フリーダイヤルでおつなぎします 
受付時間 10:00~17:00

費用について
相談したい