新着情報一覧
期間限定ショートステイ―この夏、“安心”を実感するショートステイ体験を—
【陶芸ワークショップ】

今月の陶芸ワークショップは、魚の形をしたプレートを作りました。うろことヒレをお好きなデザインで、それぞれ模様を付けていただきました。
【大宮前園芸部】

今月の大宮前園芸部は観葉植物の植え替えをしました。土に触れ、植物の香りを楽しみ、水やりをし、素敵なグリーンインテリアに仕上がりました。
【動物ふれあい会】

5月7日にセラピードッグが杉並宮前に来てくれました。ショーを観た後のふれあいのひとときに、皆様癒されました。
【端午の節句】

5月5日は端午の節句。かつおのたたきをメインとした季節の和御膳をご提供いたしました。 ―お品書きー かつおのたたき 精進揚げ 菜の花のごま和え 筍ごはん 赤だし フルーツ
【ご当地メニュー】

4月30日の夕食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、4月は兵庫県です。 生姜醤油で食べる姫路おでん、里芋の入った炊き込みご飯など、兵庫県にゆかりのあるメニューです。 姫路おでん サーモンのお刺 […]
【つつじ】

4月30日のレクリエーションはつつじを見に近隣の緑地にドライブに行きました。お天気も良く道すがら車窓から様々な植物も見られて、ご参加のご入居者もきれいね!と花の鑑賞を楽しまれました
【昭和の日】

4月29日昭和の日のおやつは、昭和に流行った日本発祥のスイーツ、プリン・ア・ラ・モードでした。
【音楽による健康づくり】

4月25日のレクリエーションはヘルスリズムスでした。ヘルスリズムスはアメリカで生まれた「複合的グループドラミング」による健康維持・増進プログラムです。心と体がどんどんリラックス! ストレス解消、脳トレにもおすすめで、参加 […]
【エクセレントディナー】

本日の夕食はエクセレントディナーで国産のうな重でした。 エクセレントディナーは「施設にいても外食気分を」をコンセプトとした別途費用のオプションメニューです。
【春のかき揚げ丼】

本日のランチは新玉ねぎやそら豆、しらすの春らしいかき揚げ丼でした。