新着情報一覧
期間限定ショートステイ―この夏、“安心”を実感するショートステイ体験を—
〜無水調理〜

3月3日の昼食のチキンのトマト煮込みは無水仕立てです。 食材から出る水分を活用し、素材のもつ栄養や旨味を凝縮したお料理となります。
〜揚げたてサクサク天ぷら〜

3月1日の夕食は天ぷら盛り合わせです。 館内の厨房で調理して、揚げたてのサクサク天ぷらです。
〜シェフおすすめメニュー〜

3月1日のランチは、シェフおすすめメニューでした。 ーmenuー 温泉卵のカルボナーラ仕立て 鯖とじゃが芋のイタリア風サラダ 温野菜のバーニャカウダ にんにくとトマトのコンソメスープ 桜風味のパンナコッタ […]
~ご当地メニュー〜

2月29日の夕食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、今月は滋賀県です。すきやき風のあじつけのじゅんじゅんは、具材を煮る時の音がじゅんじゅんと聞こえた事からこの名がついたとされていて、泥亀汁はごま油で焼いたナ […]
〜お寿司の日〜

2月29日のランチは月に一度のお寿司の日でした。
〜大宮前ハンドメイド倶楽部〜

2月23日に大宮前ハンドメイド倶楽部を開催、羊毛フェルトでお内裏様とお雛様を作りました。綿のようにふわふわ軽くて柔らかい天然の羊毛を専用の針で刺し固めて作るので、ふわふわした可愛いお作品になりました。
〜陶芸ワークショップ〜

2月22日に陶芸ワークショップを開催。 カラー粘土でお好みの模様をつけ、春の訪れを感じる花瓶を作りました。
〜アニマルふれあい会〜

2月20日にセラピードッグ・セラピーキャットが杉並宮前に来てくれました。 ワンちゃんたちのショーを観た後は、ワンちゃんやネコちゃんの温もりや優しさに触れていただきました。
~ピアノ和み会~

エントランスラウンジに雛人形を飾りました。 2月16日にピアノ和み会を開催。雛人形の前でご入居者の歌声が流れる華やかなラウンジのひとときになりました。
~大宮前園芸部 ブック型フラワーアレンジメント~

今月の大宮前園芸部では、インテリアにも馴染むおしゃれなブック型フラワーアレンジメントを作りました。