新着情報一覧
エクセレントランチ

本日の昼食はエクセレントランチでした。 ~menu~ 国産牛肉と秋野菜のラグー ショコラとベリーのアクセント 胡麻とマスタード風味の炙り鮪 秋蕪のプレゼ(蒸し焼き) レッドキャベツと胡桃のグラスサラダ パン 旬の果物 エ […]
組上絵レクリエーション

11/18(土) 羊の組上絵作りを実施しました。 皆様完成した作品を見て、「素敵に出来たわ」「ひ孫に渡そうかしら」と思い思いに楽しまれておりました。 ※組上絵とは、小さな絵を組み合わせて、大きな絵を作る紙工作で歌舞伎など […]
外出ランチツアー

11月10日にランチツアーを開催しました。 1930年創業のグリル、御膳スタイルの和食、本場イタリアが認めた行列必至のイタリアン。 それぞれお好みのレストランをお選びいただきました。
日本昔話シリーズ「鶴の恩返し」

本日の夕食は、昔話にまつわるメニュー「鶴の恩返し」でした。 鮭の大和蒸し、春菊のみぞれ和えは冬の雪道をイメージしたメニューです。 鮭の大和蒸し 茶碗蒸し 春菊のみぞれ和え ゆかり御飯 味噌汁
シェフおすすめメニュー

本日のランチはシェフおすすめメニューでした。 ーお献立ー 鴨南蛮そば 冬瓜の海老そぼろあん 炊き込みおにぎり みかんゼリー シェフおすすめメニューは、リゾートトラストグループの介護付有料老人ホームの料理長が考案する加算な […]
園芸療法

本日のレクリエーションは園芸療法でした。 アロマの手浴~ハンドトリートメント、生け花、冬野菜の播種… 花や土や天然の素材に触れた1日でした。 生け花の作品は館内に飾らせていただいています。
Happy Halloween

本日はハロウィンです。 ハロウィンとは毎年10月31日に行われるヨーロッパを発祥とするお祭りで、秋の収穫を祝い、悪霊を祓う為に行われたと言われています。 本日のランチは鮭と南瓜のドリア、赤玉ねぎと紫キャベツのマリネ、きの […]
おにぎりアクション

10月29日のレクリエーションはおやつ作り 今年も「おにぎりアクション」に参加する為に、おにぎりを作りました。 アジア、アフリカのこどもたちに給食が届きますように。 心をこめて、おにぎりの花束です。
コネクトメニュー

本日の夕食はコネクトメニューでした。 今月は、ラグーナベイコート倶楽部 日本料理 時宜 酒井桂ー料理長が考案したメニューです。 鶏肉の有馬山椒ソース 半張り蒸し〜海苔の香り~ 柿と焼き椎茸の白和え ご飯 きのこの清汁 柚 […]
エクセレントランチ

本日の昼食はエクセレントランチでした。 ~お献立~ 北海海鮮丼 粕汁 小田巻蒸し 香の物 甘味 手作りさつまいもの水羊羹 エクセレントランチは「施設にいても外食気分を」 をコンセプトとした別途費用のオプションメニューです […]