新着情報一覧

くらしのブログ

井の頭アニマルツアー

井の頭アニマルツアー

本日は6/28の富士サファリパークツアーにご参加されなかった方を中心に、井の頭自然文化園への外出ツアーを実施しました。 フェネックやカピバラ、170種を超える動物が飼育されており、足元を放し飼いのリスが横切っていくリスの […]

くらしのブログ

富士サファリパークツアー

富士サファリパークツアー

6月28日に富士サファリパークへの外出ツアーを催行。 可愛い動物や猛獣、色々な動物をサファリパーク内で見ましたが、道中バスの窓から見える緑豊かな山並みや道路脇の花など自然の風景も、喜んでいただけました。 トラストガーデン […]

くらしのブログ

コラボ開発スイーツ

コラボ開発スイーツ

本日のおやつは栄養学に強く創造的な発想を持つ、十文字学園女子大学の学生さんとの共同開発の嚥下スイーツ「さわやか桃のムース」でした。 なめらかな食感のヨーグルトムースに白桃のゼリーをのせた、今の季節にぴったりなスイーツでし […]

くらしのブログ

おぎくぼSweets making -二色ゼリー-

おぎくぼSweets making -二色ゼリー-

本日のレクリエーションは、おぎくぼSweets makingでした。 くるくる混ぜるとゼリーになる、まるで理科の実験のようなお菓子作り、 レモン味とパイナップル味の2色のゼリーを作ってフルーツを飾ると、 色鮮やかな手作り […]

くらしのブログ

ガーデンカフェ

ガーデンカフェ

本日のレクリエーションはガーデンカフェでした。 昔から緑色は目にいいと言われています。青葉繁る木々を見ながらのひと時は、疲れた目も癒されます。 色彩心理学においても、緑色は気持ちを安定させ、心や体の緊張をゆるめる効果があ […]

くらしのブログ

コネクトメニュー -6月-

コネクトメニュー -6月-

本日の夕食はエクシブ六甲サンクチュアリ・ヴィラ、『割烹 樺林』の小倉 惠太料理長が考案した和食膳でした。 鰆の竜田揚げ ~みぞれ仕立て~ ひじき難波煮 切り干し大根 胡麻酢和え グリンピース摺り流し とうもろこし御飯 紅 […]

おすすめ記事

選び方が
わからない

まずはお気軽にお問い合わせください

0120-678-723

フリーダイヤルでおつなぎします 
受付時間 10:00~17:00

費用について
相談したい