くらしのブログ
4月のコネクトメニュー

本日の夕食は、グランドエクシブ那須白河 日本料理 花木鳥 土井料理長が考案したメニューです。
〇前菜三種
・独活(うど)の黄身酢掛け
・豌豆(えんどう)豆腐
・筍(たけのこ)の土佐煮
〇天ぷら盛り合わせ
〇帆立と芹の炊き込みご飯
〇清まし汁
〈料理長から一言〉
春を感じていただきたい気持ちで、芹、独活(うど)など旬の食材を使用しました。
帆立のうま味と芹の香りは良く合います。豌豆(えんどう)豆腐は豆乳を加え優しい味に。
独活(うど)に添えた黄身酢は、素材の味を生かすよう、酸味を加えてソフトに仕上げました。
どうぞ春の香りをお楽しみください。