新着情報一覧

くらしのブログ

〜桃の節句〜

〜桃の節句〜

3月3日の夕食は雛祭りメニューでした。 三色ババロアは菱餅をイメージしております。   ーお献立ー 雛寿司 里芋のそぼろ煮 菜の花のピーナツ和え お吸い物 三層ババロア

くらしのブログ

〜無水調理〜

〜無水調理〜

3月3日の昼食のチキンのトマト煮込みは無水仕立てです。 食材から出る水分を活用し、素材のもつ栄養や旨味を凝縮したお料理となります。

くらしのブログ

〜揚げたてサクサク天ぷら〜

〜揚げたてサクサク天ぷら〜

3月1日の夕食は天ぷら盛り合わせです。 館内の厨房で調理して、揚げたてのサクサク天ぷらです。

くらしのブログ

〜シェフおすすめメニュー〜

〜シェフおすすめメニュー〜

3月1日のランチは、シェフおすすめメニューでした。   ーmenuー 温泉卵のカルボナーラ仕立て 鯖とじゃが芋のイタリア風サラダ 温野菜のバーニャカウダ にんにくとトマトのコンソメスープ 桜風味のパンナコッタ […]

くらしのブログ

~ご当地メニュー〜

~ご当地メニュー〜

2月29日の夕食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、今月は滋賀県です。すきやき風のあじつけのじゅんじゅんは、具材を煮る時の音がじゅんじゅんと聞こえた事からこの名がついたとされていて、泥亀汁はごま油で焼いたナ […]

くらしのブログ

〜お寿司の日〜

〜お寿司の日〜

2月29日のランチは月に一度のお寿司の日でした。

くらしのブログ

〜大宮前ハンドメイド倶楽部〜

〜大宮前ハンドメイド倶楽部〜

2月23日に大宮前ハンドメイド倶楽部を開催、羊毛フェルトでお内裏様とお雛様を作りました。綿のようにふわふわ軽くて柔らかい天然の羊毛を専用の針で刺し固めて作るので、ふわふわした可愛いお作品になりました。

くらしのブログ

〜陶芸ワークショップ〜

〜陶芸ワークショップ〜

2月22日に陶芸ワークショップを開催。   カラー粘土でお好みの模様をつけ、春の訪れを感じる花瓶を作りました。

くらしのブログ

〜アニマルふれあい会〜

〜アニマルふれあい会〜

2月20日にセラピードッグ・セラピーキャットが杉並宮前に来てくれました。 ワンちゃんたちのショーを観た後は、ワンちゃんやネコちゃんの温もりや優しさに触れていただきました。

くらしのブログ

~ピアノ和み会~

~ピアノ和み会~

エントランスラウンジに雛人形を飾りました。 2月16日にピアノ和み会を開催。雛人形の前でご入居者の歌声が流れる華やかなラウンジのひとときになりました。

選び方が
わからない

まずはお気軽にお問い合わせください

0120-678-723

フリーダイヤルでおつなぎします 
受付時間 10:00~17:00

費用について
相談したい