新着情報一覧
〜大宮前ハンドメイド倶楽部〜
トラストガーデン杉並宮前の中庭の桜の下に美しい桜の絨毯が広がっている今、大宮前ハンドメイド倶楽部にて、季節を感じられる練り切りの「桜」と「菜種きんとん」の 2種類を作り、お抹茶を点てていただきました。
~シェフおすすめメニュー〜
本日のランチはシェフおすすめメニューでした。 ーmenuー 筍豆腐 アスパラチーズ味噌 茶碗蒸し 春野菜あん 鯛めし お吸い物 ストロベリーババロア シェフおすすめメニューは、リ […]
~お花見ドライブ〜
お花見シーズン仕様のデコレーションをした社用車に乗って、本日は満開の桜を見にドライブをしました。
〜夜桜〜
トラストガーデン杉並宮前の中庭の桜がきれいに咲きました。夜はライトアップしています。
~トラストガーデン杉並宮前特製 お花見弁当〜
3月26日の昼食はお花見弁当でした。 牛バラ肉の角煮 白魚のから揚げ 小海老の桜揚げ タラの芽揚げ 小海老入り玉子焼き 筍の土佐煮 菜の花の生ハム巻き 春色押し寿司 お吸い物 桜花入り三食ゼリ […]
~ヘルシーに美味しく無水調理〜
3月25日の昼食は無水キーマカレーでした。水を使用せず、挽き肉と野菜の水分で仕上げる、素材の旨味や甘みを感じる一品です。
~ご当地メニュー~
3月23日の昼食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、今月は和歌山県です。 和歌山で漁獲量ナンバー1の太刀魚と、県産物として有名な梅と合わせて焼き物にした太刀魚の梅風味焼きをメインに、大根と人参 […]
~防災訓練~
3月21日に消防設備点検と、東京消防庁の方々をお迎えし、消火器や、AEDの取り扱いの指導等を受け、防災訓練を実施しました。
〜エクセレントランチ〜
3月19日の昼食はエクセレントランチ、「春御膳」でした。 -お献立- マグロの角煮 牛肉の野菜巻き ふきの土佐煮 眼張の煮付け 小袖寿司 浅利赤だし味噌汁 フルーツ […]
~健康増進メニュー~
3月15日の夕食は健康増進メニュー、脳活性化がテーマです。 いわしのハンバーグ 小松菜のオリーブオイル炒め 玄米ご飯 味噌汁 バナナはちみつヨーグルト