新着情報一覧

くらしのブログ

~トラストガーデン杉並宮前特製 お花見弁当〜

~トラストガーデン杉並宮前特製 お花見弁当〜

3月26日の昼食はお花見弁当でした。     牛バラ肉の角煮 白魚のから揚げ 小海老の桜揚げ タラの芽揚げ 小海老入り玉子焼き 筍の土佐煮 菜の花の生ハム巻き 春色押し寿司 お吸い物 桜花入り三食ゼリ […]

くらしのブログ

~ヘルシーに美味しく無水調理〜

~ヘルシーに美味しく無水調理〜

3月25日の昼食は無水キーマカレーでした。水を使用せず、挽き肉と野菜の水分で仕上げる、素材の旨味や甘みを感じる一品です。

くらしのブログ

~ご当地メニュー~

~ご当地メニュー~

3月23日の昼食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、今月は和歌山県です。   和歌山で漁獲量ナンバー1の太刀魚と、県産物として有名な梅と合わせて焼き物にした太刀魚の梅風味焼きをメインに、大根と人参 […]

くらしのブログ

~防災訓練~

~防災訓練~

3月21日に消防設備点検と、東京消防庁の方々をお迎えし、消火器や、AEDの取り扱いの指導等を受け、防災訓練を実施しました。

くらしのブログ

〜エクセレントランチ〜

〜エクセレントランチ〜

3月19日の昼食はエクセレントランチ、「春御膳」でした。     -お献立-   マグロの角煮 牛肉の野菜巻き ふきの土佐煮 眼張の煮付け 小袖寿司 浅利赤だし味噌汁 フルーツ   […]

くらしのブログ

~健康増進メニュー~

~健康増進メニュー~

3月15日の夕食は健康増進メニュー、脳活性化がテーマです。   いわしのハンバーグ 小松菜のオリーブオイル炒め 玄米ご飯 味噌汁 バナナはちみつヨーグルト

くらしのブログ

〜お寿司の日〜

〜お寿司の日〜

3月15日のランチは月に一度のお寿司の日でした。

くらしのブログ

〜ホワイトデイ〜

〜ホワイトデイ〜

3月14日ホワイトデイのおやつは、オリジナルスイーツのホワイトチョコとアールグレイゼリーでした。  優しい甘さのホワイトチョコレートムースと香り高いアールグレイ紅茶のゼリーを重ね合わせた芳醇なスイーツです。  

くらしのブログ

〜大宮前園芸部〜

〜大宮前園芸部〜

今月の園芸療法“大宮前園芸部”は3月13日に実施しました。 園芸療法とは、園芸を通じて植物や土とふれあい、他者と触れ合います。 植物を育て土や水、匂いなどを感じることで五感が刺激され、気分を和らげてくれたり、心に様々なプ […]

くらしのブログ

〜日本昔話シリーズ〜

〜日本昔話シリーズ〜

本日の夕食は日本昔話シリーズ、「金太郎」でした。 足柄の土地を舞台にした物語のため、足柄茶を使用したリーフゼリーや、山独活の金平など、ご提供をさせていただきました。     ーお献立ー 鮭の素焼き 金 […]

選び方が
わからない

まずはお気軽にお問い合わせください

0120-678-723

フリーダイヤルでおつなぎします 
受付時間 10:00~17:00

費用について
相談したい