新着情報一覧

くらしのブログ

〜ホワイトデイ〜

〜ホワイトデイ〜

3月14日ホワイトデイのおやつは、オリジナルスイーツのホワイトチョコとアールグレイゼリーでした。  優しい甘さのホワイトチョコレートムースと香り高いアールグレイ紅茶のゼリーを重ね合わせた芳醇なスイーツです。  

くらしのブログ

〜大宮前園芸部〜

〜大宮前園芸部〜

今月の園芸療法“大宮前園芸部”は3月13日に実施しました。 園芸療法とは、園芸を通じて植物や土とふれあい、他者と触れ合います。 植物を育て土や水、匂いなどを感じることで五感が刺激され、気分を和らげてくれたり、心に様々なプ […]

くらしのブログ

〜日本昔話シリーズ〜

〜日本昔話シリーズ〜

本日の夕食は日本昔話シリーズ、「金太郎」でした。 足柄の土地を舞台にした物語のため、足柄茶を使用したリーフゼリーや、山独活の金平など、ご提供をさせていただきました。     ーお献立ー 鮭の素焼き 金 […]

くらしのブログ

〜エクセレントディナー〜

〜エクセレントディナー〜

3月7日の夕食はエクセレントディナーで、国産のうな重でした。   エクセレントディナーは「施設にいても外食気分を」をコンセプトとした別途費用のオプションメニューです。

くらしのブログ

「“健康麻雀”で認知症予防へ」

「“健康麻雀”で認知症予防へ」

「健康麻雀」とは、“お酒を飲まない”“タバコを吸わない”“お金を賭けない”という、麻雀という競技を純粋に楽しんでいただくために生まれたもので、特にシニア層からの人気が高まっています。それは麻雀が脳に良い効果を与えるという […]

くらしのブログ

〜桃の節句〜

〜桃の節句〜

3月3日の夕食は雛祭りメニューでした。 三色ババロアは菱餅をイメージしております。   ーお献立ー 雛寿司 里芋のそぼろ煮 菜の花のピーナツ和え お吸い物 三層ババロア

くらしのブログ

〜無水調理〜

〜無水調理〜

3月3日の昼食のチキンのトマト煮込みは無水仕立てです。 食材から出る水分を活用し、素材のもつ栄養や旨味を凝縮したお料理となります。

くらしのブログ

〜揚げたてサクサク天ぷら〜

〜揚げたてサクサク天ぷら〜

3月1日の夕食は天ぷら盛り合わせです。 館内の厨房で調理して、揚げたてのサクサク天ぷらです。

くらしのブログ

〜シェフおすすめメニュー〜

〜シェフおすすめメニュー〜

3月1日のランチは、シェフおすすめメニューでした。   ーmenuー 温泉卵のカルボナーラ仕立て 鯖とじゃが芋のイタリア風サラダ 温野菜のバーニャカウダ にんにくとトマトのコンソメスープ 桜風味のパンナコッタ […]

くらしのブログ

~ご当地メニュー〜

~ご当地メニュー〜

2月29日の夕食は日本各地の郷土料理をご提供する「ご当地巡り」で、今月は滋賀県です。すきやき風のあじつけのじゅんじゅんは、具材を煮る時の音がじゅんじゅんと聞こえた事からこの名がついたとされていて、泥亀汁はごま油で焼いたナ […]

選び方が
わからない

まずはお気軽にお問い合わせください

0120-678-723

フリーダイヤルでおつなぎします 
受付時間 10:00~17:00

費用について
相談したい