くらしのブログ
コネクトメニュー

4月26日の夕食はコネクトメニューでした。
今月は、グランドエクシブ那須白河の日本料理 花木鳥の土井 伸良料理長が考案したメニューです。
前菜三種
* 独活の黄身酢掛け
* 豌豆豆腐
* 筍の土佐煮
天ぷら盛り合わせ
帆立と芹の炊き込みご飯
清まし汁
<料理長から一言>
春を感じていただきたい気持ちで、芹、独活(うど)など旬の食材を使用しました。帆立うま味と芹の香りは良く合います。豌豆(えんどう)豆腐は豆乳を加え優しい味に。独活(うど)に添えた黄身酢は、素材の味を生かすよう、酸味を抑えてソフトに仕上げました。どうぞ春の香りをお楽しみください。
Connect Menu (コネクトメニュー)とは
リゾートトラストの会員制リゾートホテルで腕を振るう
料理長が考案したレシピを、シニア向けに食べやすく
アレンジしたオリジナルのメニューです。