くらしのブログ
世界食旅行

オリンピックイヤーの本年、4月から9月まで世界各地のお料理を月に1回メニューに組み込み世界食旅行をお届けしています。
今月は韓国のお料理をご提供いたしました。
-MENU-
●プルコギ
●野菜のチヂミ
●フルーツ
●御飯
●サムゲタン風スープ
~プルコギ~
プルは火を、コギは肉を指し、牛薄切り肉を野菜とともに醤油ベースのタレに漬け込んで焼く料理のことです。タレに含まれる素材の旨味が味わえます。
~野菜のチヂミ~
小麦粉を溶いた生地に野菜を混ぜ込み、薄くカリッと焼いた料理です。醤油ベースのタレをつけてお召し上がりください。
~サムゲタン風スープ~
サムゲタンは、まるごとの若鶏にナツメや高麗人参などの漢方を詰めて煮込む韓国の伝統料理です。
本日はサムゲタンをイメージした、鶏と香味野菜を煮込んだスープでご提供いたします。